Zusatzstoffe
Bei der Zubereitung von Mahlzeiten ist es nicht immer zu vermeiden, Lebensmittel zu verwenden, die bereits vom Hersteller mit -gesundheitlich unbedenklichen- Zusatzstoffen versetzt wurden. Wir sind aber gesetzlich gehalten, Sie über die Art der Zusatzstoffe zu informieren. Bitte beachten Sie folgende Fußnoten auf unseren Speiseplänen.
Zusatzstoff und verwendete Zutat
- mit Farbstoff
- mit Konservierungsstoff oder konserviert
- mit Antioxidationsmittel
- mit Geschmacksverstärker
- geschwefelt
- geschwärzt
- gewachst
- mit Phosphat
- mit Süßungsmittel(n)
- mit Zuckerart(en) und Süßungsmittel(n)
- enthält eine Phenylalanin Quelle
- kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
- koffeinhaltig
- chininhaltig
- mit Taurin
- mit Milcheiweiß
- genetisch verändert
Allergen
a. enthält Gluten (Angabe des Getreides): a1=Weizen a2=Roggen
a3=Gerste a4=Hafer a5=Dinkel a6=Grünkern a7=Emmer a8=Einkorn
a9=Kamut a10=Triticale
b. enthält Krebstier
c. enthält Ei
d. enthält Fisch
e. enthält Erdnuss
f. enthält Soja
g. enthält Milch/Laktose
h. enthält Schalenfrucht (Angabe der Frucht): h1=Mandeln h2=Haselnuss
h3=Walnuss h4=Kaschunuss h5=Pecannuss h6=Paranuss h7=Pistazie
h8=Macadamianuss h9=Queenslandnuss
i. enthält Sellerie
j. enthält Senf
k. enthält Sesam
l. enthält Schwefeldioxid und Sulfit
m. enthält Lupine
n. enthält Weichtier