Zusatzstoffe

Bei der Zubereitung von Mahlzeiten ist es nicht immer zu vermeiden, Lebensmittel zu verwenden, die bereits vom Hersteller mit -gesundheitlich unbedenklichen- Zusatzstoffen versetzt wurden. Wir sind aber gesetzlich gehalten, Sie über die Art der Zusatzstoffe zu informieren. Bitte beachten Sie folgende Fußnoten auf unseren Speiseplänen.

Zusatzstoff und verwendete Zutat

  1. mit Farbstoff
  2. mit Konservierungsstoff oder konserviert
  3. mit Antioxidationsmittel
  4. mit Geschmacksverstärker
  5. geschwefelt
  6. geschwärzt
  7. gewachst
  8. mit Phosphat
  9. mit Süßungsmittel(n)
  10. mit Zuckerart(en) und Süßungsmittel(n)
  11. enthält eine Phenylalanin Quelle
  12. kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
  13. koffeinhaltig
  14. chininhaltig
  15. mit Taurin
  16. mit Milcheiweiß
  17. genetisch verändert

Allergen

a. enthält Gluten (Angabe des Getreides): a1=Weizen   a2=Roggen

a3=Gerste   a4=Hafer   a5=Dinkel   a6=Grünkern   a7=Emmer   a8=Einkorn

a9=Kamut   a10=Triticale

b. enthält Krebstier

c. enthält Ei

d. enthält Fisch

e. enthält Erdnuss

f. enthält Soja

g. enthält Milch/Laktose

h. enthält Schalenfrucht (Angabe der Frucht): h1=Mandeln h2=Haselnuss

h3=Walnuss h4=Kaschunuss h5=Pecannuss h6=Paranuss h7=Pistazie

h8=Macadamianuss h9=Queenslandnuss

i. enthält Sellerie

j. enthält Senf

k. enthält Sesam

l. enthält Schwefeldioxid und Sulfit

m. enthält Lupine

n. enthält Weichtier